OV-Stab (OVSt)

OB          Ortsbeauftragter           Der Ortsbeauftragte leitet seinen Ortsverband in eigener Verantwortung. Dabei vollzieht er das THW-Helferrechtsgesetz im räumlichen Zuständigkeitsbereich des Ortsverbandes
StvOBStellvertretender OrtsbeuaftragterDer Stellvertretende Ortsbeauftragte ist der Führer des OV-Stabes und Abwesenheitsvertreter des Ortsbeauftragten
ABAusbildungsbeauftragterDer Ausbildungsbeauftragte koordiniert verantwortlich die Ausbildung im Ortsverband
SMSchirrmeisterDer Schirrmeister ist für die Geräte- und Fahrzeugausstattung des Ortsverbandes mitverantwortlich
JBJugendbetreuerDer Jugendbetreuer ist für die Jugendarbeit des Ortsverbandes zuständig
Beauftragter für ÖffentlichkeitsarbeitDer Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit ist für die interne Öffentlichkeitsarbeit sowie die Maßnahmen zur Helferwerbung des Ortsverbandes zuständig
VwHeVerwaltungshelferDer Verwaltungshelfer ist für die Verwaltungsarbeiten im Ortsverband verantwortlich
KKochDer Koch ist für die Verpflegung im Ortsverband verantwortlich
FaBeFachberaterDer Fachberater vetritt das THW auf der Ebene der Führungsstruktur des jeweiligen Bedarfsträgers

Mannschaftstransportwagen (MTW OV)

Der MTW OV dient dem Ortsverband zum Mannschafts- oder Materialtransport bei Übungen und in Einsatzfällen. Auch die Jugendgruppe profitiert von dem Fahrzeug. Diese setzt ihn grundsätzlich bei Übungen ein. Dadurch kommt der MTW OV oft zum Einsatz.

Er ist ein reines Transportfahrzeug und führt deshalb auch keinerlei Ausstattung mit sich.

Geländestapler

Der Geländestapler vom Typ Manitou M26 dient dem Ortsverband in erster Linie bei der Verladung, dem Transport und dem Bewegen von Lasten in der eigenen Liegenschaft. Er hat eine Hubkraft von 2600 kg und eine Hubhöhe von max. 3,7 m. Er wird demnach auch oft bei Einsätzen eingesetzt, bei denen Material schnell verladen werden muss (z.B. Abstützmaterial). Durch seine Geländegängigkeit ist der Einsatz im unwegsamen Gelände kein Problem. So kann er auch als Einsatzmittel am Einsatzort eingesetzt werden. Der Transport erfolgt dann mit dem LKW-Kipper und dem Tieflader der Fachgruppe Räumen. Auch hier war der Förderverein an der Finanzierung beteiligt.

Durch die Anschaffung eines Arbeitskorbes und einem Räumschild, kann der Gabelstapler ebenfalls zum Arbeiten in Höhen und zum Beräumen von Schnee eingesetzt werden. Die beiden Hilfsmittel können mit der Palettengabel aufgenommen werden.

Arbeitskorb
Räumschild